Один кондиционер на 2-3-4-5 две-три-четыре-пять комнаты Киев

Один кондиционер на две-три-четыре-пять комнаты жизненно необходим в том случае, когда место для монтажа наружного блока весьма ограничено. Такая ситуация возникает в последнее время все чаще — застройщики при строительстве новых жилых комплексов ЖК запрещают жильцам устанавливать кондиционеры там, где им хочется. Все это подается под предлогом заботы о внешнем виде фасада жилого комплекса, и на одну квартиру выделяется всего одно место для установки наружного блока кондиционера, защищенное экраном. Выход в этом случае для покупателя квартиры всего один — ставить мульт-сплит систему — один наружный блок на два-три-четыре и т.д. внутренних блоков.

Как происходит установка одного кондиционера на две-три-четыре-пять комнаты: сначала нужно вызвать нашего специалиста позвонив на один из наших контактных номеров, затем вместе с ним определиться с местами установки внутренних блоков будущей мультисплит-системы. После этого идет этап закладки магистралей — медных трубок, межблочных кабелей и дренажных систем для кондиционеров. Закладку желательно производить до проведения всех отделочных работ, потому что все эти коммуникации утапливаются внутрь стен методом штробления (алмазная резка кирпича или бетона с последующим изъятием вырезанных сегментов). В случае, если Вы въехали в квартиру или офис с уже выполненным ремонтом и готовой отделкой, трубы и кабеля либо проводятся внутри помещения в декоративных коробах, либо ведутся по наружной стенке к наружному блоку мультисплита. Вариант с наружной проводкой фреоновых магистралей, опять же, возможен с согласования с застройщиком, либо же, если это позволяет архитектура здания.

Если установку наружного блока кондиционера на две-три-четыре комнаты можно производить с самого начала проведения монтажных работ и закладки трубок, то внутренние блоки в комнатах устанавливаются только после проведения всех отделочных и малярных работ (беспещанка, обои). После этого производится подключение к электропитанию, заполнение системы фреоном, пусконаладка и запуск в эксплуатацию.

По стоимости: цена мультисплит-системы на две-три-четыре комнаты с установкой-монтажом всегда дороже, чем если бы мы установили 2-3-4 одиночных кондиционера. Связано это как со стоимостью самого оборудования, так и с увеличением суммарной длины фреоновых магистралей от внутренних блоков к наружному.

Мы устанавливаем мультисплит-системы на две-три-четыре-пять комнаты только от проверенных производителей, с которыми никогда не бывает никаких проблем в процессе эксплуатации.

В среднем система "один кондиционер на две комнаты" по 20 кв.м каждая от производителя Cooper&hunter с закладкой трубок и установкой-монтажом обойдется в 43000 грн.

Мультисплит-система "один кондиционер на две комнаты" по 25 кв.м каждая от производителя Cooper&hunter с закладкой трубок и установкой-монтажом ориентировочно обойдется в 45000 грн.

 

 

Мультисплит-система "один кондиционер на три комнаты" по 20 кв.м каждая от производителя Cooper&hunter с закладкой трубок и установкой-монтажом ориентировочно обойдется в 60000 грн.

Мультисплит-система "один кондиционер на три комнаты" по 25 кв.м каждая от производителя Cooper&hunter с закладкой трубок и установкой-монтажом ориентировочно обойдется в 67000 грн.

 

Все вопросы насчет уточнения цены и скидок решаются в телефонном режиме. Окончательная цена определяется после просмотра объекта и произведения всех необходимых замеров.

Еще один вариант использования одного кондиционера на несколько комнат, который нужно рассмотреть, состоит в том, чтобы установить один обычный сплит с таким рассчетом, чтобы он охлаждал или обогревал несколько комнат или же всю квартиру. В этом случае успех мероприятия очень сильно зависит от планировки помещения. Например, если внутренний блок кондиционера висит в комнате напротив входной двери, которая ведет в другую комнату, то можно смело предполагать, что сплит-система будет охлаждать обе комнаты, нужно только подобрать мощность сплита по сумме площади обоих комнат.

А вот если дверь выходит в коридор, то будет охлаждаться только комната и коридор, а до второй комнаты холодный воздух может и не дойти. Можно установить внутренний блок кондиционера и в коридоре, но в этом случае будет заведомо дорогим сам монтаж сплит-системы из-за повышенной сложности и большого расстояния от внутреннего блока до наружного, и, соответственно, очень большой длины фреоновой магистрали, межблочного кабеля и дренажной трубы. Плюс к этому из-за возросшей длины придется дополнительно дозаправлять фреон во фреонопровод, потому что стандартная заправка кондиционера фреоном предполагает его монтаж с протяженностью трубок не более 5-ти метров.